注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

尚俭戒奢,文明过节  

2018-02-06 15:50:33|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳时评


     新春佳节来临之际,河南省商丘市文明办发出倡议书,为弘扬传统美德,移风易俗,倡议市民过一个“倡节约”“讲文明”“献爱心”“重传承”“讲诚信”“正能量”的春节。(2月5日,商丘日报)
    年关将近,各地应该学习商丘,大力提倡节俭、文明过春节,社会也应践行好的倡议,践行社会主义核心价值观。
    紫气迎春早。2018年味渐浓,商场市场挤满购物人流。许多人不惜敞开腰包,大肆购买年货,期盼过一个幸福新年,这无可厚非。但每到年末,“舌尖上的浪费”就成了最热门的关键词之一,调查显示,我国城市居民外出就餐平均每餐浪费食物价值占全部价值的13%。力倡尚俭戒奢、文明过节 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰
   “奢者狼藉俭者安”。勤俭节约是中华民族传统美德,在物质相对丰足的时代,也应该多背诵一下“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,深刻领会这些古诗的现实意义。笔者认为,春节往来团聚,更应注重享受亲情友情,不攀比、不铺张,家中设宴应量入为出,实惠可口;餐馆聚会不讲排场,不摆阔气,适度点餐,剩菜打包。
    除了“倡节俭”,春节更要“讲文明”。利用春节假期,多孝敬父母,多扶贫帮困,力争做到文明旅游、文明购物、文明娱乐、文明交通、文明上网,做中华文明传承者。特别要倡导“低碳生活,文明出行”,外出尽量选择公交或步行,开车要遵守规则,严格做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。
    当然,党员干部更要自觉执行中央“八项规定”,带头弘扬文明新风,自觉抵制“奢靡之风”。可趁节日休假时间,多去看望一下困难群众、留守儿童,送温暖,献爱心,让短暂的春节过得更有意义!(殷岳)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018