注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

一字之错与致命之错  

2018-01-21 14:43:33|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天气好,干脆去省图书馆看书。我改小材料,老婆在对面《看天下》。

她在《特种兵的重任:减肥》的短文中,读到一句话:这个问题刻不容缓,在继续下去情况可能变得非常棘手。

她伸手指给我看,“在”字错误,应该是“再”。

《看天下》是一本立志“做最好看的新闻杂志”,居然出现错别字。午饭时,我将这事聊给女儿听,女儿说她也曾在《格言》上发现错别字。

当然,正版和盗版应该有区别吧!否则,谁愿意为一本120页的杂志支付10元RMB?不如在手机上免费“屏读”。一字之错,致命之错 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

想起刚在手机上看过的一篇文章《90岁的褚时健退休了,但他的人生语录你一定要学学》,我就记得其中一句:人活着就要干事情,干事情就要干好。

褚时健有个本事,就是他所到的地方,干一两年就有起色,还创下不少纪录:上世纪六七十年代,他在糖厂,创下连续15年利润爆发式增长的纪录;1979年,他担任玉溪卷烟厂厂长,用17年将濒临倒闭的烟厂带到全国第一的位置,年缴税金占云南财政收入的60%,并成立了云南红塔山集团……

对,人活着,就得干事,干就干好。

但衬时健,也犯过错。1995年,67岁的褚时健被匿名检举贪污受贿,10个月后,女儿褚映群在狱中自杀身亡……但是褚时健出狱后,74岁那年,他与妻子包山种橙,花十年时间,让“褚橙”从云南红到北京,创造了新的传奇。

不论是办杂志、扫大街,还是写文章,你都要去做事,并且力求做到最好。

人无完人,金无足赤。有错误正常,不过,有错就改,并尽量少犯低级错误。

有的错误一次都不能犯,比如醉驾、吸毒。

有的错误是致命的。比如,留美学生章莹颖,上错了车,就丢了命。尽管最新消息称,章案嫌犯将以死刑被起诉,但章的生命已不可挽回。

因为这错,是致命的。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018