注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

自由是高难度的  

2017-10-04 09:18:30|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说,失败是成功之母,不如说失败是成功的组成部分。

人,几乎很难在失败中学到什么,只有成功,才是更大的进步。在失败中站起来,相当于把一个坑填平,还得夯实基础,垒土筑墙,再有所成长。

自由是高难度的 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 充分说明,人们思考问题的方式不一样。比如,你怎样看商场?是卖场,还是买场,不是争什么世界第一,而要追求顾客价值,你这是把商场当买场看,作为一个商人,是正确的。

市民价值、顾客价值,一样道理,市长应该这样看。

价值很重要,但自由才是最宝贵的东西。自由是高难度的,并不是想做啥就做什么。

自由是有义务的,需要理性支撑。看见香蕉不吃,能够忍住,就是人。不能“不吃”,就是动物。

所谓管理,是被动的,很简单,执行即可,“报联商”——报告、协商、联系,事儿就成了,可以等着领薪金了。

而自由,则不一样,它不需要请示报告,要自己作主,这是有难度的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017