注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

吃别人的粮食,为的是长自己的肉  

2017-09-21 17:16:54|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上逛,无意看到一句:看别人的书,为的是生产自己的想法。
别人的观点,说辞,相当于粮食,吃在肚里,要消化,才有营养,才长得出思想的肉来。
正如我去网友博客,看其感悟,有时也为放逐,也为触动自己。
一定注意,不可被别人设置的理论所左右,像耕牛一样,被牵着鼻子走路。
如果有人打壶乱说,是允许走神的。这一点,切记。
你要设计某件尤物,先得脑子里设想构图,长,宽,高,体现何种色泽?用什么材料?
然后,才是物质支撑,创造条件,实现目标。
如果要生产某种精神产品,道理一样。吃别人的粮食,为的是长自己的肉 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰
记住,看别人的东西,不是直接拿来,抄袭,而是为了创造,生产自己的东西。
山寨是初级阶段,重要的是登峰造极,走出独特路径。
就如郫人扬雄,在孟子“性善论”、荀子“性恶论”之间,提出一个“善恶混”出来。
不论在短缺时代,还是平台时代,我们必将进入设计时代。
生产想法,就是设计,得看别人的书,找来真材实料,发酵真情实感,寻找真知灼见。
对不?
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017