注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

多一些监督的善意  

2017-07-04 16:28:50|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳时评


7月2日,成都在国家中心城市产业发展大会上提出,为企业服务要秉持“三到精神”,即不叫不到、随叫随到、服务周到,让企业和创业者感受得到政府的支持、服务的效率和监督的善意。

一个企业家朋友说,他特别喜欢“监督的善意”这句话,针对性强,是地方领导看到一些企业的生态环境,不尽人意。

企业的发展,离不开各级各部门的支持,需要加大“放管服”力度,需要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高行政效能。

当然,企业的发展,也离不开监督,包括安全监督,环保监督,质量监督……通过这些监督管理,最终实现绿色发展,经济繁荣,国富民强。

客观讲,现在监督不少,就怕打着监督的旗号,谋取不正当利益,走向善意的反面。

上个月,一企业用水超量,某监管部门开出一张大罚单。企业说,监管部门在监督过程中,如果多一些“咬耳”“扯袖”式的提醒,岂不更好?企业赶订单,用水、用能超量,需要理解式监督,需要监督的善意,而非一罚了之!

说到善意的监督,我想起“善意的谎言”这个词。多一些监督的善意 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

父母的一句谎言,让涉世不深的孩童艳若桃花,灿烂生辉;老师的一句谎言,让彷徨学子不再困惑,进步成长;医生的一句谎言,让病人步出死的恐惧,走向新生……

显然,善意的谎言无碍诚信,正如善意的监督,不影响发展。关键在于提升行政行为和监督的规范性,有必要列出行政权力清单、管理清单、监督清单。防止个别单位和个人,打着监督的旗号,谋私侵权,破坏大好的发展环境。

监督是必须的,希望不忘初心,本着解决问题、促进发展这一目的。监督是必须的,希望多些善意,让企业和创客感受得到你暖心的支持、服务的效率!

我们应当提倡监督的善意,杜绝恶意的监督。善意在心,则满腔和气,随地春风。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017