注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

改革是活路,关键看干部  

2017-06-23 15:22:43|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳时评


连日来,四川省委接连召开专题会议,动员开展专项督导,围绕省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图,统筹推进脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护等重点工作。就此,《四川日报》620刊发评论:真抓实干首先从改革抓起。

首要的是真抓实干,埋头苦干。蓝图已经绘就,紧接着就应真抓实干,否则,再美好的目标也无法实现。邓小平曾说过,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。客观讲,党和国家事业发展离不开全党上下脚踏实地、真抓实干,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。可以说,真抓实干,埋头苦干,是我们党和国家事业始终立于不败之地的重要基础,是一切工作的生命线。站在一省一地角度,关键在真抓实干必须真抓实干与具体工作、重点任务结合,狠抓落实,才能务实功见实效。

关键是从改革破题,从改革抓起。最近,四川省委书记王东明深入农村、国企调研,接连主持召开推进农业供给侧结构性改革座谈会、全省国资国企改革经验交流暨工作推进会,发出了一个清晰的信号:真抓实干首先要从改革破题、从改革抓起。从国家层面看,改革是“一号工程”,改革与各项工作紧密相关,可谓牵一发而动全身。比如,2017年政府工作报告》的9大任务均涉及改革,推进“三去一降一补”是供给侧结构性改革的重点任务之一,必须以改革为手段,做好“加法”“减法”和“乘法”破解体制机制障碍,推动经济发展转型升级、提质增效。改革是活路,关键看干部 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

必须要干部带头,以上率下。改革路线已经确定关键看干部。各级干部要着眼于领导好全面深化改革这场攻坚战,加强学习和实践,努力提高思想政治能力、动员组织能力、驾驭复杂矛盾能力;要在思想上对标中央,严丝合缝贯彻中央改革部署,在行动上亲力亲为身先士卒抓改革落实,争做改革实干家促进派”,时时处处为群众作示范、当表率,让群众跟着来、一起干,不断增强人民群众投身改革的积极性和主动性。

古人云:道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。改革蓝图有了,关键是把蓝图一步步变为现实。各级各地要继续把全面深化改革摆在重中之重位置,紧紧盯住供给侧结构性改革、农业农村改革、脱贫攻坚领域改革、国资国企改革、生态文明体制改革等重点领域和关键环节,奋力推动改革取得新进展新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017