注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

绿色发展,行胜于言  

2017-06-20 11:53:32|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳时评


近日,成都市推进铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿“三治一增”,出台实施“治霾10条”“治水10条”“治堵10条”“增绿10条”,这是践行绿色发展理念、建设美丽中国典范城市的务实举措。

建设美丽中国,是党的十八大提出的战略部署。党中央站在中华民族永续发展的高度,鲜明提出绿色发展理念,为生态文明建设和可持续发展指明了方向路径。成都,也自觉在美丽中国建设大局中找准职责定位。市第13次党代会提出,要加快推动生产体系、生活方式、生态环境绿色化,基本建成碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫的美丽中国典范城市。

但是,典范城市不会从天而降,自动产生,需要全社会动员起来,政府、企业、公众齐心协力、各尽所能,用扎实有效的行动为建设美丽中国添砖加瓦。

作为政府,成都实施铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿“三治一增”,是全面贯彻中央绿色发展理念、建设美丽四川和美丽中国典范城市、积极回应市民关切的一项重大举措。用4个“十条”的具体部署,坚决打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,体现了为建设美丽中国的成都担当!绿色发展,行胜于言 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

事实上,在绿色发展的道路上,不少地方已经先行一步。在浙江杭州,得益于“五水共治”“五气共治”“五废共治”,老工业区实现“绿色蝶变”,杭州成为全国仅有几个“无燃煤火电厂、无黄标车”城市之一。在成都郫都区,为严格落实“西控”要求,做好“绿色加法”,在全区范围内启动无证无照企业综合整治行动,已取缔1670家无证无照企业,仅安靖关闭上千家烂木料加工作坊,腾退土地1884亩……事实雄辩证明,生态建设、环境保护与经济发展能够“三

作为社会和个人,应该将将绿色转型进行到底,以绿色的生活方式推动绿色发展。

在今年6月5日世界环境日这天,人们纷纷在手机上转发“绿色提示”——“去8公里以外的地方,乘坐轨道交通可比乘坐汽车减少1700克的二氧化碳排放量”“尽量用自备的菜篮子或布袋买菜购物,因为一个塑料袋需要600年才能降解”……

真知才能真行。我们每天都应该把绿色理念刻在心里,让绿色成为生活态度,让环保成为发展自觉。不管是企业,还是个人,应该坚决推动污染向绿色转型,敢于刀刃向内,与过去的行为习惯、发展模式作斗争。今年成都将启动锦江、沱江、金马河流域3832家(户)畜禽养殖场专项治理,实现养殖污染“零排放”。这充分体现了绿色发展的决心、态度。

同时,要严格环保督察问责,实施最严格环境保护制度,确保生态环境得到根本好转,绿色发展理念得到根本贯彻,早日建成“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的美丽中国典范城市。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017