注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

母亲节,一只鹰谋杀了悲剧“鼻祖”  

2017-05-30 16:49:19|  分类: 艺海拾珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们盛大集会,隆重庆祝第XX个母亲节。

大领导刚来,会场就升起两个巨幅标语,红色的,内容很好记。一幅是:郫都大西瓜,欢迎你来耍。另一幅是:郫都美如画,欢迎……。

大会主席台很高,成45度斜坡。我几乎站不稳,有人却如履平台,一定没有恐高症。

我们七八人在台上,站成一排,高的高,矮的矮,矮的都不想挨着高的站。旁边一个矮子推我靠近高子站。随便,我较胖,不高不矮,胖的凭什么怕高的?

这个活动,类似无领导小组辩论。怎么没领导?领导就在旁边,他们是来当评委,听掌声的。母亲节,一只鹰谋杀了悲剧“鼻祖” - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

辩论开始,有人摸出稿子,照着念。我决定别出心裁,不要稿子,先打腹稿,讲三点:

一,创新,必须吃不同的粮食。从今天起,所有的牛,不能吃草,必须吃肉。小白鼠也改吃肉,否则怎么创新?

二,选择,要选择和好人一起耍。如果你和一个懒婆娘耍,她的裹脚又臭又长,小心你的黑丝袜,也会变臭的。

第三点,讲什么,忘掉了。好记性不如烂笔头,如果不脱稿,可能就记下来了。

真遗憾,还没轮到我发言,就醒了。

这梦奇葩,我决定记下来,便翻身起床。

奇葩事不少,记下的不多。就像昨天读《一生的读书计划》,知道了西方悲剧“鼻祖”埃斯库罗斯的一种死法,由于一只鹰,从天上扔下一只乌龟,落在他的秃头上,导致他的死亡。

这种死法,犹如我的梦境,多么不可信。

可在梦中,却是那般真实。如果,鹰谋杀“鼻祖”是假的,那白纸黑字,又怎么理解?

所以,上面的这些文字,什么都不是。

不,这是我的一个计划,就是要写上一段文字,因为有个在远方的小朋友,最近,他喜欢读我。

这是我的逻辑,正如小侄女,6岁的她也有她的逻辑,看她在母亲节的告白:爸爸有多爱看电视,我就有多爱妈妈……

每个人都有自己的逻辑,不管你理解不理解。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017