注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

以新发展理念为引领,郫都加快建设国际化都市新区  

2017-04-25 13:00:35|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳观


 4月25日,成都市第13次党代会隆重开幕,大会主题是:深化改革开放,聚力创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗!这是成都市政治生活中的一件大事我们满怀高昂热情,向大会召开表示热烈祝贺!我们更应以实际行动贯彻落实大会精神,加快建设国家中心城市都市新区,贡献郫都力量。

 城市的核心是人。自觉践行以人民为中心的发展思想,把“人民城市为人民”的价值追求贯穿到郫都城市发展和环境建设的各领域,把“五大发展理念”落实在“全面体现新发展理念的国家中心城市”都市新区建设的全过程。围绕“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”发展定位,全面抓好城市经济转型、城市功能完善品质提升、城市治理结构优化、城市生态环境改善等工作,加快打造“双创高地、生态新区”。在都市新区建设中,要遵循城市发展规律,做到“五个坚持”,让市民经济更富裕,发展有信心,安居更乐业,让100万市民生活得更加幸福美好。

 坚持“生态优先”。突出城市绿色发展,在“生态新区”建设中,协调推进生态人居、生态环境、生态经济、生态文化建设,最大限度把生态优势转化为竞争优势、发展优势,着力推进绿色、低碳、循环、智慧郫都建设,使全区400多平方公里成为一座开敞式自然景区和生态公园。

 坚持“品质至上”。彰显国家中心城市的主体地位,积极参与、主动承担西部经济、科技、文创对外交往和综合交通枢纽的国家中心城市发展功能,在产业发展、城乡建设、环境营造等方面,追求更高标准,重质量、重特色、重内涵、重品质,讲究精细、精致和精品,体现国际化、现代化、都市化、生态化。

 坚持“产城一体”。坚持信息化与工业化深度融合、工业化与城镇化良性互动、城市化与农业现代化相互协调,加快全域现代化步伐,产业特色突出,城市品质高端,真正让市民既安居,又乐业。

 坚持“双创为魂”。围绕国家创新型城市建设,打造改革开放先行区,激活城市动力,建立完善创新、改革、开放、人才四轮驱动城市动力结构,优化城市治理机制,全面建成具有国际影响力的区域创新创业中心和全国一流的双创示范基地。

 坚持“民生为本”。以民之所望为施政所向,关注民生、贴近民生、服务民生,千方百计解决好市民最关心、最直接、最现实的利益问题,确保群众生活富庶安康,社会更加和谐安宁,文化软实力增强,居民生活舒适和安逸。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017