注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

失败,这不长肉的饭,也要吃  

2017-04-13 09:47:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳观


那天,在双流百得利保养车的空隙,我拿出电脑,抓紧时间,赶了一篇稿子。

写的什么?杰哥那篇《昔日上访人,今日好朋友》,写得不错,颇有感悟。我籍此写了一篇小文,《对待群众来信来访,必须坚持以人民为中心的思想》,标题很大。

缘于我想法很多,一想写个评论,二想借机表扬一下杰哥,类似软文。

能否发出来,先不管,写好就投出去。

没想到,第二天收到一家央媒的回复,编辑X老师将此稿批得一无是处:

我只能把这稿子枪毙了。我看了3遍,也不知道你要说什么。说得很乱,这是算什么啊?算是一个议论文,还是什么呀,你也没啥观点。

你是要告诉大家,在新时期如何做好信访工作,也没有说两句。就是引用了那个领导的讲话,然后引用了一小段李什么怎么想的。

这稿子结构混乱,简直不知所云。失败,这不长肉的饭,也要吃 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

面对X老师严厉批评,我只有虚心接受。

承认错误,不能只体现在嘴上、态度上,更要落实在行动上,体现在改正的结果上。

回想过去,我有过成千上万失败的投稿;如今,“放空炮”也是家常便饭。不过,不长肉的饭更要吃,生命才得以延续。我已经会和失败相处,唯有接受教训,埋头苦练,才能有所发表,接近成功。

于是,我从一个小角度,立马重写此稿,只说一个意思。信访关乎民生,要用心用情。随即投稿,第二天,《中国网》采用了,标题也被编辑老师改为《信访接访,贵在情真意切》。

事贵有恒,人贵坚持。宁可十年不将军,不可一日不拱卒。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017