注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

路怒族,你心中缺少一个55度杯子  

2017-04-12 09:26:19|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳观


一早,我开车,本想走高速,上班前赶到望丛西路71号,吃早餐“两杯素”。

岳母要去打理楼顶小菜园,为了方便,老婆建议走东街,要等N个红绿灯。

我开车不喜变道,总有人别车加塞儿,老婆催开快一点。我故意说,喜欢匀速前进。

她顶我一句,你匀速,这是打算领工资到退休的做法。

好嘛,我也能快,油门一点,不怕冒险。突然,人行道上,一个要走不走的老太婆,差点被撞到。我立马急刹。

慢点安全,快了危险。老婆说我有情绪。

我口上说,哪有什么情绪,心里却想起《人民日报》公众号一篇“夜读”文章:成熟,就是深谙世故却不世故。成熟,不是没有脾气,而是不轻易发脾气。

你开车发脾气,就有病,“路怒症”。外在病因,主要是有的驾驶人规则意识和法律观念缺失。自身来看,控制不住情绪,则是根本问题。路怒族,你心中缺少一个55度杯子 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

“处至急之事愈宜缓,处至大之事愈宜平”。世界是平的,慢是美好的。

走东街,慢了几分钟,仍不影响早餐时间。“果蔬”下肚,又来“五谷”,有点烫,端起杯子摇晃。

正巧,C总来了,几天未见,得交流一番。他说,前几天买了一个55度杯子,有“快速降温”“快速升温”功能。若要降温,将100度开水倒入杯中,摇半分钟,即可快速降至55度,直接喝,也不烫。

这杯为何能降温、升温?我没去探究原理。

不过,我觉得,每人心中都有一个“55度杯子”,就好,特别是那些有“路怒症”的人。

火冒三丈时,能快速平息;心冷如霜时,也能回心转意,春心荡漾。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017