注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不断挖掘义务植树活动的新内涵  

2017-03-31 14:54:18|  分类: 殷岳时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷岳时评


 29日上午习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调培养热爱自然珍爱生命的生态意识把造林绿化事业一代接着一代干下去 3月30日《人民日报》)

 全民义务植树活动已经开展30多年了,应该挖掘义务植树的新内涵和实现形式,以保证这项有意义的活动长久开展下去。

 可以植入中国传统文化的学习。植树绿化是中华民族的优良传统,不同地区、民族都有自己的植树文化与民俗,比如有结婚、添人丁栽种纪念树、人故去树葬等文明做法。还有一些谚语、俗话,给人启迪,“前人栽树,后人乘凉。”“栽下梧桐树,引来金凤凰”“致富如房前屋后种果树”……人们把植树称为闷葫芦攒钱,建绿色银行。

 重在培育公民爱自然、爱劳动的意识。在今年的植物活动中,总书记说,希望同学们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,既要懂道理,又要做道理的实践者,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手为祖国播种绿色,美化我们共同生活的世界。诚然,我们每个人都应该热爱自然,一位热心的种树者,为绿化祖国、建设家园、保护环境出力流汗。不断挖掘义务植树活动的新内涵 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 多栽“摇钱树”,加快脱贫致富奔小康的步伐。结合走“生态+”、绿色发展的路子,学习浙江护美绿水青山、做大金山银山,不断丰富发展经济和保护生态之间的辩证关系,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动现实。比如,各地可因地制宜培育木竹原料林、木本油料、木本药材、特色干果等现代林产业基地,实现生态保护和发家致富“两不误”。

 不断发现和培育新的植树典型。河北省井陉县,失去双臂的贾文其和双目失明的贾海霞,15年间在砂石密布的河滩种活上万棵树,把50亩荒滩变成绿洲。去年,他们的事迹引起广泛关注,美国一家视频工作室为他们制作了一部视频短片,点击率达数百万次,老哥俩被誉为“感动世界的植树老人”。要培育发现诸如河北“二贾”这样造林的典型。

 同时,要拓展义务植树的形式,个别地方可进行“以资代劳”“飞地植树”,也可从事公益绿化宣传、认种认建绿地、认护认养古树名木、购买森林碳汇等,通过多种实现形式,为建设美丽中国作出贡献

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018