注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

经济的逻辑,逐步显现  

2017-11-02 16:36:25|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当政治的悬疑退却,经济的逻辑就会逐渐体现。

是的,之后一阶段,经济是“主弦律”。十九大定调社会主要矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这意味着未来5年经济建设仍是重点。

当然,不可能再粗放发展。未来必须强调“两高”(高质量、高效率),要攻克“发展方式、经济结构、增长动力”三大难关。

当前,“三去一降一补”,还得抓。即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板5大任务,这是供给侧改革必须要过的坎,比如债务高企、楼市库存大、落后产能过剩等,还是要小心应对,防止“资产价值崩溃时刻”到来,房子卖成白菜价。

危机不可怕,市场逻辑能够化危为机。经济的逻辑,逐步显现 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

问题是,要瞄准一个目标,即“人民日益增长的美好生活需要”,抓手就两个,“不平衡”“不充分”。所以,后发达地区,老少边穷,挣钱机会还有。2020年全面脱贫,还差3年。但要缩小贫富差距,很难。这可能会引发一些矛盾。

做蛋糕和分蛋糕,都很考手艺。国进民退,还是民进国退,博弈,在松紧之间。就像全球化与反全球化,“你中有我,我中有你”,怎可一概而论?

如果经济成为“核心”,就要对内搞活,对外开放,两手抓经济。当然,文化与稳定,不可忽视,略退而次之。

不管是技术、还是艺术,不论是庙堂、还是江湖,希望多交流、共鸣,而不是对抗、撕裂。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018