注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

智慧不可收受,生活岂可随遇而安?  

2017-01-09 19:27:41|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班到18:20,查收新邮件。却在网易邮箱首页处,看到一句话:岳鹰,放下担子,过随遇而安的生活。

我耸耸肩,感受这些无形的担子。事业,学习,工作,以及答应给别人改的3个材料……甚至连肚皮上老减不掉的肥膘,让人难得轻松。

学会放下,很好。可是,“朝着一个目标努力,直到最终成功,这是人类的本能。”企业家说得对!

非洲有句谚语:想走快,独自走;想走远,一起走。也许,放下担子,独自走,快马加鞭,也可随遇而安。但是,唐僧如果没有3个长相奇特的徒弟,恐怕过不了九九81难,取不了真经。

哪怕妖魔鬼怪再多,还得一起走。关键要找到一个走下去的理由。智慧不可收受,生活岂可随遇而安? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

你必须有宏大愿景,或者一个藏有真经的地方。比如,特斯拉汽车公司和太空运输公司创始人马斯克,他的奋斗目标是改变世界与全人类。连续9年占据“全球最受赞赏公司”头一名的苹果,它的愿景不仅是卖电脑,而是改变人们的生活方式,凡事以达成目标为驱动力。

除了目标使命,你还得进行所谓指数化思考:这意味着,要为更远大的事业服务,不再局限于个人。

岳鹰,你还能随遇而安吗?显然不行。如果你想活得智慧,就要记住法国小说家普鲁斯特说的话:智慧不能收受,必须经由他人无法替代和分担的旅程去自行发现。

日本鬼子究竟怎么样?我们也是去了才知道的。

成功之旅,智慧之行,是一场马拉松。首先,你必须牢记使命,知晓目标,挑担牵马,一起出发,抱团走天下。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017