注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

把酒菜也端上来  

2016-09-09 11:47:37|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


桂香月影里,志哥在澜亭叙安排一桌酒席,为了遇见和发现,交流和碰撞。

平素工作高调严谨的W总,一改往日喝酒的低调,居然干起了“小钢炮”,把志哥都弄醉了!其实,是志哥自己把自己喝得找不着北的。

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。我不如李白会劝酒,只喜欢和真诚的朋友分享,美酒佳肴,欢乐与忧愁。

在席间,我们回忆初次的见面,以及去年冬天吃南江黄羊喝7瓶白酒的事,春去秋来,又一年了。

因为忙,工作,事业,上有老,下有小,忙里忙外,所以我们聚少离多。

如今,聚在一起了,W总说索性放松一下,把麻烦事和问题都放在一边。把酒菜也端上来 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

其实,毛爷爷早在1949年发表的《党委会的工作方法》一文中,就教给我们一个绝招:要把问题摆在桌子上来。他说,“有了问题就开会,摆到桌子上来讨论,规定它几条,问题就解决了。……书记和委员,中央和中央局,各中央局和区党委之间的谅解、支援和友谊,比什么都重要。”

我们活学活用,毛爷爷说把问题摆在桌子上,并没说不能把酒菜端上来。很多的事儿,在一起吃个饭,喝两杯酒,吃几杆烟,就沟通了,问题就解决了,活路也好干了。

当然,有的同志要注意,不可违犯“八项规定”。

不过,我们还是可以走在桌子上来,自己掏腰包,整点花生米子,喝点幺妹儿酒,效果还是一样的。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017