注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

我独想起一本书  

2016-08-19 16:33:10|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看到满柜子书,我独想起一本书——《胸部》。

那天,阳光火辣,在和兴街花鸟市场,遇到从成都过来摆摊卖书的L。这次,他弄来的书真多,新书,旧书,还有从某高校图片馆出来的,带编号的书。

我如饥似渴,好不容易挑了三四十本,厚厚的三大撂书。

这时,一个50岁左右的男子,仿佛在书摊里刻意找某一本书,死活没找到。他居然在我选出的书堆里找到了,就是那本——《胸部》。

他显然是专门回来买这本书的,他问我,多少钱?

喜欢书的人不多,他既然喜欢,我就说,不要钱,拿去看吧,看完还到望丛西路71号,那间铺子里。

稍加交流,得知这人时常上夜班,喜欢看刺激一点的书消遣。

过了两个多月,这人一直没来还书。我独想起一本书 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

上周,我将这事儿给S兄讲了,他批评我,文人情结重。

人之所以为人,是建立在规则之上,他继续说,人具有自然属性和社会属性,必须遵守一定的规则,正如那部著名电视剧里的一句经典台词:绝对权力带来绝对腐败。

他说,如果你留下他的电话号码,或者记下身份证号码,有约束,他就会乖乖地把书送过来。

S批得对,我也在反思,正如有一个人学雷锋,就有三十个人来占便宜。

你怎样让我再相信一个人?

刚好在朋友圈里看到一句话:别信思维,别信道德,更别考验人品,制度和数字才是最可靠的。

这本书,居然在网上也买不到。我又被骗了,真凶。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017