注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

朋友越多越好吗?  

2016-07-15 17:11:42|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个“181”开头的陌生电话,打断了我正在看的一篇文章——《朋友圈真能无限大?》

原来,他是朋友Q的朋友,有个小事,看我能否帮他。

朋友多了路好走,是真的吗?在家靠父母,出外靠朋友。朋友的确能帮你解决一些问题。

朋友圈真的越大就越好吗?答案是否定的。

女儿直升考试失利后,她总结的教训是:广交“损”友,爱侃大山。看来朋友过多,闲话说得多,会严重影响学习的。

我QQ好友1100多,手机里存的号码1000多,但真正有能力维系的,熟悉的,时常联系的,很少很少。朋友越多越好吗? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

不会超过150人,这就是150定律,即著名的“邓巴数字”。英国牛津大学的人类学家罗宾·邓巴提出:人类智力将允许人类拥有稳定社交网络的人数,大约是150人。

这种好友,是一年至少联系一次“内部圈子”的人。当然,能借钱给你的,半夜陪你喝酒的,可以听你发牢骚的,核心圈的朋友就更少了。

有的号码应该删除了,释放空间,优化资源,免得浪费精力。

其实,只要有几个心心相印、患难与共的真朋友,就OK了。

“辗转5次,可以见到奥巴马”,就像那个“181”开头的号码,一样可以找到我,除了帮他办事外,我还把他写进了博客。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017