注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

高人在身边  

2016-06-05 23:21:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出门有收获,因为你总会遇到高人,其思维和观点不一样。

1.去望丛西路71号何老师处,吃完“两杯素”。然后给他讲我学了一句新话:值得信任的不是你说的话,而是你做出来的事。

何老师说,关键是你背地里在做什么。比如,这菜,有人无人我都得淘3次。

2.去子云书院考察,张老师说,当下热衷择校,家长老师说“这好那好”,纯粹在制造焦虑。

教育应多做换位思考,对孩子不要“面对面”,而是“肩并肩”。角度一转换,教育马上变得不一样了!

高人在身边 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

3.在郫筒茶馆听孙老师讲扬雄。孙认为,扬雄并不是在学问上受到批判,冤屈是政治上的打击。乾隆皇帝曾指名道姓写文章批评扬雄事二君。

鲁迅也在演讲“离骚与反离骚”中,大骂扬雄。认为扬雄的反离骚就是反对发牢骚。其实,扬雄不赞同屈原跳河,难道不对?

4.下午,和商业很成功的松哥聊天,他说,做油生意二十几年,最近三年才开悟:一个老板必须站在顾客位置上想问题,必须站在员工位置上想问题。

是的,换位思考很重要,“假如我是员工,我想的是什么”。“会使蛮,累死蛮;不会使蛮,气死蛮”。这就是相同的事,不同人做,为何效果不一样的道理。

高人啊,真是高手在民间。饭桶在哪儿?大家猜猜看。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017