注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

那样,会很危险的。  

2016-06-15 16:47:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨,从“两杯素”出来,我坐D哥车去单位。

又一个朝九晚五,我问D哥,难道就这样下去,直到退休?

他没有说什么……

下午,网遇J哥,问他近况,他说干活最多,超级效率,一人做三人的事。待遇却相反。

此刻,我心头萦起一点危机感。想逃离,于是,我选择逃到一本书里。

在78页,正好遇到昨天勾划过的那句话:发牢骚和什么都不做,会带来一样的效果。

“如果什么都不做,而是继续抱怨、期待什么或等待什么的话,那样会很危险。”

危险,是客观存在的。就像意外,随时会发生。那样,会很危险的。 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 岁月像一条疯狗,跑得太快了。就像车开快了,容易出事的。

一个捡垃圾的人,守在那个树桩旁,等待一只瞎了眼的兔子!当然,等待兔子的,还有高岩下的老鹰,饥饿的猎人,丛林里的大灰狼。

情况不好,改变就好。

等不到兔子,不如退而求其次,去养一只母兔,或者,去栽两株果树,孵3只小鸡,守望成长。

这样的等待,还有希望。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017