注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

高兴的事,写3件  

2016-06-01 23:49:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月14日,Facebook 首席运营官、《向前一步》作者雪莉?桑德伯格,在加州大学伯克利分校2016级毕业典礼上发表演讲。在丈夫离世一年之际,她讲到了痛失爱人的痛苦以及应付挫折的韧性。

其中,她讲到:常怀感激之情是走出悲伤的关键。多花点时间,列出感恩的事,就会更快乐,更健康。

雪莉?桑德伯格说到做到,从2016新年起,她每晚睡觉前,写下3件当天高兴的事。她说,“这已经改变了我的生活”。

这是个好办法,值得我学习。我把少许不开心的事,甩到窗外,让它们见鬼去!我在今天众多开心事中,列下3件:

高兴的事,写3件 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

1.早上7点多,收到松哥微信红包,他从海边上发来的61.61元。祝愿你及孩子六一快乐!谢谢,不好意思,孩子快15岁,过青年节了。便将61.61如数发回,并祝老顽童松哥快乐! 

2.晨起学习,手抄一句话:每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。我甚觉好,随手转发朋友圈,获关注、鼓励不少,感谢古城的丁玲,她给了我的字108个赞。

3.感谢在西财读MBA的伟哥,给我传来学习资料五讲,有人大翟东升教授的《未来五年的金融资产配置》。高大上的东西,必须学习一点。否则以后,伟哥就不和“老不进步的”耍了!

今天开心的事,可敬的人,还有很多,明天更多,明晚再记。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017