注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

在骗子经济时代幸存  

2016-05-09 17:01:35|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,我被骗1元钱,很不开心。

九中光华校区公交站附近,一个五十几岁的瘦高男,背着黄布旅行包,双手捏着一元钱,遇到了我。他操普通话,请给一元钱好不?坐公交车,要两元。

此情此景,我信了他。从钱夹子摸出一元钱,给他。

几分钟后,我一回头,发现惊人一幕,在街那头,他拦住一黑衣女,又在要一元钱。

当时,我没有跑过去揭穿骗局。在车流狂奔、气笛猛鸣的大街上,我没有了英雄气概。

常以为自己是老江湖,能够识别一般骗术。八年前在成都被骗1000元后,特地买了一本《在骗子经济中幸存》,研究防骗术。从此以后,除了被盗两次,没再被骗过。在骗子经济时代幸存 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

可想而知,当下经济气候变得严酷无比。到处都有人在计谋、做假、欺骗和欺诈。一些朋友在股市被洗劫,一个姐姐汽车被偷盗,一些医院把患者作为欺诈对象,一些老师把生源当作财源……

骗局随时还在发生。昨晚11点,坐朋友车过西街,居然有人直呼朋友名字,说X哥叫他借2000元钱。朋友没停车,遂电话X哥,根本没这事。

当下生意难做,可谓“无商不艰”。机关上班,挣钱也难。一睁眼,就看到更多欺诈事件,惊慌不已,又毫无办法。

必须学习了,在这个骗子经济时代,“只有那些具备自我判断能力的人,才能在尔虞我诈的社会丛林里,得以幸存。”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017