注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

先把自己的脸洗干净  

2016-05-16 20:33:55|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿说,这次直升,作文没写好,语文滑了坡。

我告诉她,学语文离不开多阅读,“一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳目失精爽”。还要多写,最好坚持写日记。

女儿同意我的观点,她说,z同学,天天写日记,语文特别棒。

一上初中,女儿就放弃了写日记,挺遗憾的。她曾不间断写了六年日记,厚厚一大撂,十几本,很多真实记录,有趣,也感人。

客观讲,初中各种作业多,面临升学择校压力,为了班级排名,就得放弃曾经的爱好,什么书法、绘画、舞蹈,统统靠边站。

先把自己的脸洗干净 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

其实,写日记,花不了多少时间,不应半途而废。当然,这与我没要求、没督促有关,也怪我没坚持写作,“自己脸是脏的,怎么要求别人讲卫生”?比如,我写博客,三天打鱼,两天晒网,今年3月份,仅写了两篇。

我汗颜,检讨自己,女儿还表扬我勤奋。

但是,一切要让结果说话,我得加紧写,免得她打开我的博客,看了失望。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017