注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

晨鸟之歌  

2016-04-22 14:44:55|  分类: 艺海拾珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清晨,绿树丛中的鸟鸣,几处天籁之音,分外动听。大街上彻夜奔跑的汽车,啸叫依然刺耳,那是人与机器的折腾。

此刻,我喜欢一只陌生的鸟,那歌声悠扬婉转,接近完美,足以让千千万万歌唱家吃惊。它抖掉的一根羽毛,竟然让停车场匍匐着的汽车,显得渺小可怜。

我熟读古书,认识钟鼎文,秦篆汉隶,更不是问题。但我不能明白鸟儿最简单的歌声。

成外校园里,那只天天听英语的老猫,仿佛能懂几句鸟语,可惜它不懂翻译。

晨鸟之歌 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

近山识鸟音,我离山很远,只想接近一只鸟,请它入住我宽大的阳台。这一切都是徒然,我虽能将100台汽车的喇叭按得疯响,却无法让一只鸟儿开口歌唱。

你喂过的小黄狗,高兴的时候,它会摇尾巴,甚至“汪汪”发嗲。但小狗不会爬树,怎能出使鸟国?

我念念不忘鸟儿的歌声。校园电钤响了,“叮叮叮,叮叮叮……”女儿要起床上学了。

钟声就是命令,汽车喇叭也许在提醒路人。

此刻,我茅塞顿开:鸟声之所以动听,是因为它在赞美自己,歌唱自己。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017