注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

千里井,不反唾  

2016-04-15 17:26:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚上班,D姐姐打开网页,便生气了。原来,悉尼大学一华裔教员公开辱华,骂学生“留学猪”,并焚烧中国护照……。

D早上还在教育9岁的儿子,一定要爱国。有国,有家,你才能快乐长大。可一看到“华裔辱华”的报道后,她气愤地说,“这人没家教!”

我在网上查个究竟:原来该教员名叫吴维,2015年加入澳大利亚国籍,正在悉尼大学读金融学博士,并担任助教。千里井,不反唾 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

这的确是一个“奇葩”华裔。他除了喜新厌旧,不断表达对澳国的忠诚、热爱外,也对日本大加赞赏,其微博标签第一条即为“亲日”。他经常在Twitter上发表反华言论,且多用日语。他还将中文称为“你国语”,将中国成为“你国”。

他甚至在微博上说:我妈的思想已经上升到“做中国人是一种耻辱”的高度了……

看到这些报道,我不想多说,“败类”自有人收拾。据说,吴维已被停课。

我只想起一句古话,“千里井,不反唾”。意思说,一个要去千里之外的人,对于他曾经喝过水的那口井,即使今后再也不喝它的水了,也不该往那口井里吐口水。

只要喝过一次水的井,就不能弄脏它!不仅因为别人要喝,万一自己以后还要喝呢!这个过河拆桥、上房抽梯、饭后甩碗的家伙,是极度无情的。

我真想给这个往井里吐口水的人,甩起两石头。或者请D姐姐帮他妈,再教育一下这个“奇葩”。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017