注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

林花谢了,太匆匆  

2016-04-14 14:06:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚赴宴。H上车,第一句话就说,你们要少喝酒哟。

听说某女同事的老公走了。前晚和朋友喝酒,醉归独睡,半夜不舒服,出门散步醒酒。清晨发现他倒在小区花园里,已经阴阳两隔。

我看到办公楼下张出讣告:XX,因病去世,年仅48(4)

想起隔壁单位Q友“留点时间看天”的签名:忽闻同事骤然离世,扼腕叹息,无语凝咽……

是不是一个人?H证实,就是他。居然同一层楼办公,我不认识。

虽不熟悉,但他一样是父母的儿子、妻子的丈夫、孩子的爹……是那晚一起拼命喝酒、现在失魂落魄的兄弟伙的朋友。

生命的脆弱,有时竟如夜雨中的残花,倏忽凋零。

一朵花的凋落,总有个时候。一个人生命的终结,常常意外,更多缘于人的恶习。酗酒、吸毒、争斗、战争……缘于一种作死的节奏。

人类的恶习往往能够带来巨大商机,酒业、烟草、军工、毒品、赌博,所谓前5大邪恶行业,酒业排第一。林花谢了,太匆匆 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

酒色财气,很少有商品像酒这样,受到人们普遍喜爱,2014年,全球酒类销售额达到1.2万亿美元。不幸的是,酒对健康危害最大,每年因饮酒致死人数,全球高达330万。

窗外,林花谢了春正红,只是太匆匆。

我告诫自己,小心喝酒。不要说“人在江湖,身不由己”,只有醉死了,才真正“身不由己”。不要说“量小非君子,无毒不丈夫”,只要有“肚量”,懂得节制,把握好“度”,才是真正的君子,有责任担当,才是大丈夫。

道理都懂,只是做到难。不是吗?昨晚聚会,你一杯,我一杯,喝得脸上红霞飞。我因胃痛,喝得不多;H哥滴酒未沾。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017