注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

勾掉3月那个格子  

2016-04-01 14:55:39|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,愚人节,三月转入四月的第一天。我不喜欢洋节,也没人给我开玩笑。

我站在窗口,往下望,院子里绿增红减,那些娇艳的花,谢了不少,颇有些伤感。

四月一开始,就怅然若失?我一个粗人,不喜欢伤春悲秋痛惜花,只是我的三月,已结束在12个小时前。

一个月的消失,悄悄的,其实是一段人生。

前两天,我看过一个视频,“人生只有900个月”。你可以用一张A4纸,画一个30X30的表格,每过1月,就在小格子里“打√”,你的全部人生便会呈现在这一张白纸上。勾掉3月那个格子 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

人过四十,A4纸上的格子所剩不多,现在又要勾掉一个格子!

我设计了这样一张A4纸,却不敢用红笔划上已经走过的岁月。

回首逝去的三月,虽然帮了一些人,做过几件事,工作按部就班。可博文只写了两篇,是十年来写得最少的月份;应该读的书,大多只看了“序言”;有时望着电脑,只是在发呆,而不是专注思考……

“时间是人生真正的资产”,难道我用A4纸上一个格子,就为换来工资卡上那不多的一点儿钱?

不经意间,31个日落月升,已匆忙而过。我的三月,不堪回首,索性在格子里打了一个“x”。

摸出一本书,昨天(331日)从旧书摊淘的,认真看起来。希望我的四月,一如这书名——《转变》,由内到外,做一次深刻的“变盘”。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017