注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

自己人要放过自己人  

2016-04-10 12:19:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚,和平街。伟总、何处、志哥我们小聚,吃汽锅鱼,说好的,不喝酒。

我按着酒伤还未恢复的胃,想起老友何神仙一句智慧的话:喝酒方面,自己人要放过自己人。

伟总说,上次他在红光请客,八九人没喝酒,感觉缺少点什么。

“无酒不成礼仪,无色路尽人稀。”最好有酒。何处说,上次两省三地小游后,我们就没碰过杯了,少喝点。

好,除了两个“开车不喝酒”的,我陪何处,最多二两。就算“月母子遇到旧情人”,宁伤身体,不伤感情。自己人要放过自己人 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

《水浒传》里的句话:醉里乾坤大,壶中日月长。其实,那一群逼上梁山的“好汉”,天天喝酒,最后还是失败了。可见,喝酒误事啊!

还是喝茶对,“万丈红尘三杯酒,千秋伟业一壶茶”。酒乱性,茶养心。上次和志哥在梨花雨喝茶,他讲了一个X总,老板不大,千万身家,曾经的酒坛高手,现在呢,凡十人以上的酒席,他绝不参加,不端杯。

你一杯子打过去,我一瓶子甩过来。一桌人整高兴了,白酒起码要六七瓶,弄得人仰马翻,伤身,也不雅。

正如有人说,大会解决小问题,小会解决大问题。一大桌人闹酒,能解决政治、经济、文化和社会问题吗?

其实,像昨晚喝酒随意,这种少而精的聚会,更巴适。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017