注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不求富贵,唯愿康宁  

2016-03-21 16:07:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清晨,三弟来电,幺舅爷去世了,他整整活了88岁,“米寿”。

春节我去看望老人家,他消化系统长了一个癌,就知舅爷大去之日不远矣。

他抽烟、喝酒,卧床不起时,还要整两口。我奶奶是舅爷的姐姐,活了92岁,无疾而终。

舅爷去世,本是意料中事。而我一同学突发脑溢血,却属意外。玺哥在微信群发消息:同学L在华西抢救,316日手术结束,仍在昏迷中,全身无知觉……

L同学,仅40多岁,靠开面包车为生,两小孩在读。一个家庭的“顶梁柱”,重病倒下,后果可想而知,正如玺哥所说,“庞大的手术费,家人难以支撑;后续的康复治疗,家庭雪上加霜。”

同学们纷纷伸出援手,短短几小时,就为L同学筹款5500元,希望他早日康复。

生老病死,人之大事。这是现实,坦然视之。不求富贵,唯愿康宁 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

可我们的生存环境和健康问题,不可小视。21世纪的我们,突然发现天天吃的化学农药生产的有毒食物,天天呼吸污浊的空气,喝的水也难逃污染……老年病开始年轻化,不治之症好像离自己越来越近。

我们狂吃海喝,把不良生活方式当作幸福快乐。我们贪婪虚伪,把破坏环境当作加快发展。我们疲于奔命,却从没有问过自己,真正想要的是什么?

我以为,无非是想做一个幸福之人。都希望“长寿、富贵、康宁、好德、善终”,“五福临门”。殊不知,“五福”中的“四福”,与身心健康有关,唯有“富贵”是身外的,如浮云。

如此说来,我奶奶善终,舅爷长寿,都算有福之人。我们,包括病榻上的L同学,还要努力,不求富贵,愿得康宁。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017