注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

原来,我不是真正的成熟  

2016-03-18 17:06:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三点多,胃又痛了。

想起4天前的QQ签名:胃说,为了我,你戒酒吧!

“不太可能吧”“要戒酒,毋宁死”“酒要降价了”“还是让嘴巴再舒服舒服吧!”对我作出“戒酒”这个艰难的决定,兄弟姐妹反响不一。

当晚,我卧床一梦。两大桌宴席,我拿着瓶子到处跑,敬酒不停。是啊,二十年,都喝过来了,真要戒,梦也不舍。

想当年,我喝白酒,曾用吸管吮,茶碗端,啤酒杯一口干,随便吃个两三把(一把半斤)。如今,喝上六七两,胃就痛,一痛一两周。原来,我不是真正的成熟 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

医生说,浅表性胃炎哟,慢性的,要戒酒;辛辣的,也要少整。

万丈红尘三杯酒。一个人在社会上走,不喝酒,感觉缺少点什么。尤其是一些重要场合,不扯几杯,说几句酒话,仿佛不成熟一样。

碰巧,那晚Q师兄约聚,我必须去。快到一品天下时,胃抗议了,剧烈地痛。我手按肚皮,走也痛,立也痛,只好电话请假,折返不去了。

我正抱怨,胃痛扫了酒兴,老朋友H忽来电。我说了近况,并告之胃痛戒酒一事。他称赞道:你是真正成熟了!并用重音强调了“真正”二字。

在老朋友H眼里,我要把胃养好,懂得节制,才是成熟。

此刻,胃痛稍轻,六点又有小聚。Y哥说,只吃饭,不喝酒。

好,说话算数。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017