注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

“猴年马月”,不用等  

2016-02-17 14:36:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常听人说,你那样磨磨蹭蹭,“猴年马月”才能把事做完。今年,就是传说中12年一个轮回的“猴年马月”,也意味着遥遥无期的事情,有了实现的可能。

站在猴年,回头望。的确,有些事拖得太久,XX证没考到手,有的“三角债”未了,有的书没读,尤其是在图书馆借的3本书,至今未归还!

初七上班,各单位开了“收心”会,强调“调状态,用心工作”。也有兄弟伙,仍在耍节,这家吃,那家走。今天,给M一匹哥打电话,他还在老家,耍到正月十五后才回来!“猴年马月”,不用等 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

猴年伊始,每个单位、每个地方、每个人,都有一些着急的事情要处理,一些重大的机遇要抓住,一些重要的部署要落实,一些必须的改革要进行,一些棘手的矛盾要处理……

凡事要抓早,2016年准备办几件事?目标何在?举措如何?结果如何检验?你如果总“放一放”“看一看”“缓一缓”“等一等”,就与“不干事”的“泥菩萨”,何异?!

所有得以实现的梦想、能够成功的事业,都源于行动,源于一个“干”字。这一切,不是喊口号喊出来的,不是天天喝茶吹出来的,靠的一个字,干。实实在在地干,只争朝夕地干,风清气正地干,“人一之、我百之”地干。

   干、实干、快干,才是我们猴年第一要务。不干,又要等到“猴年马月”。那时,恐怕你已等无可等,老朽了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017