注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

12月26日,才是中国人的节日  

2016-12-26 22:52:24|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天,1225日,圣诞,洋节。

今天,1226日,毛泽东诞辰123年周年,这才是中国人的节日。

在那个风雨如晦“问苍茫大地,谁主沉浮”的年代,他创建了新中国,实现了中国由衰而盛的伟大转折。

我们每个人都不曾忘记,1949921开国盛典上,他讲的那句最震撼的话:中国人民从此站起来了!

他还讲了一句最惜时的话:一万年太久,只争朝夕。老人家教导我们,要珍惜利用好时间,分秒必争……。

他还讲了一句最现实的话:落后就要挨打。近代中国贫穷落后,没有强大的国防,成了任人撕咬的肥肉。要使中国成为啃不动的“硬骨头”,就得有核武器。12月26日,伟人节,这才是中国人的节日。 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

所以毛泽东在18586月军委扩大会议上指出:“原子弹,没有那个东西,人家就说你不算数!那么好,我们就搞一点,搞一点原子弹、氢弹、洲际导弹,我看有10工夫是完全可能的。”

包括核潜艇等大国重器,都是毛时代的贡献。

毛爷爷不仅是伟大的战略家,而且战术上更高人一筹。

去年9月,我在井冈山学习,认真学习了他总结出来的游击战术16字诀:“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”。

是啊,相对弱势时,尽量不正面冲突。《孙子兵法》讲“避其锐气,击其惰归”,当然更高境界是“不战而屈人之兵”,不正面交锋,别人俯首称臣,只有靠智慧,靠实力、靠强大。

毛爷爷这些思想,对今天的我们,仍有重要的指导意义,所以要学习他,纪念他,至少在1226日这个特别的日子里。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017