注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一束花后的人生课  

2016-12-20 22:07:43|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午,窗外雾霾灰暗。B小妹给D姐送来一束鲜花,淡雅高洁,让人眼前一亮。

我以为D姐过生,不对,小妹仿佛在说“感谢……”

小妹走后,D姐竖起大拇指,对我说:“这姑娘不错,懂得人情,她是来感谢我的”。我以为是热心的姐姐给小妹介绍男朋友。不对,小妹有男朋友了。

原来,D姐有一张游泳卡,她没多少时间去消费,就请B小妹帮着用,锻炼锻炼身体。

这也许是个小事,D姐说她都忘记了,我想起来却很温暖。一束花后的人生课 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

好久没写博客了,我居然想几行文字,记下这个转瞬即逝的生活片段。

刚好,我微信上看了一篇《南怀瑾50句人生精言》,有句话叫:忘记己恩,不忘人恩。南说,“施惠勿念,受恩莫忘”,这两句话对他一生影响很深,都是佛家、儒家、道家的精神。

帮忙了人家,好处给了人家,心里记都不要记,要丢掉。“受恩”,得人家一点好处,要永远记住。

今天,D姐和B小妹,用行动诠释大师的人生感言,极为难得。

我又上了一课,以上文字,乃学习笔记。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017