注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

水深无鱼,你何必在这里垂钓?  

2016-11-15 07:02:22|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


华灯初上夜未央。

我和石哥散步新南街。忽接到小Z的电话,叫我立马去和顺2巷,他刚开不久的餐馆转让,遇到麻烦。

麻烦总是来得快。我辞别石哥,打的赶往小城东门。

10月8日,征得房东同意,小Z在铺面承租人钟X手中接下这37平米的铺面,合同截止2019年3月1日。一点装修,剩余5月房租,还有钟X经营时安装的天然气(未提供任何手续),Z转让费2.8万生意从西门搬到了东门。

哪知新店来客甚少,还得靠送外卖赚钱养铺面。经营不到一月,“铺面转让”几个黑字又贴上了店门。是啊,累,生意做不起来。再过四月,还要一次交清下年房租2.8万,小Z决定尽快把铺面转出去。

电话房东,可以转。水深无鱼,你何必在这里垂钓? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

很快有人来谈,口头协议转让费2.7万元,并交定金1000元。接下来双方约见房东,房东就扯皮了,说天然气1万元他自己要收,转让费还要收一半,否则就不同意铺面转让……

看了他们的合同,多有不详尽,有的重要条款根本没有

我叫小Z思考,当初为何租这铺面?何不坚守一下?可以学日本玉子屋实行“单一菜品”,调整经营模式,进行菜品优化创新,或许能坚持下去

Z说,他上周五已收了1000元的转让定金,也没有写合同。想退也退不了,新的承租上午来,他已经买了一些设备。

疑点重重,难道陷于一种商铺租赁合同诈骗?没办法,小Z亏本转店的决心已定,也没必要解剖麻雀,把小事给他弄大。

几经谈判,房东同意小Z转租,也不收转让费了。这时,已是晚上十点,孩子下自习了,我必须先走一步。只有Z和新的承租人继续谈。

回家后,电话小Z,他说,新的承租人只愿出转让费1.2万元。原来的口头协议,没有白纸黑字,无效了。

起早贪黑,生意,挣几个钱不容易。小Z这学费太贵了,一折腾亏损1.6万元。

项目不论大小,考察不准,地段不好,生意就难做,多半是“水牯牛进去,黑猫子出来”,亏得很惨。当然,合同签定不细致,没有契约精神和法治意识,也是“黄泥巴擦屁股,倒巴一砣”

,小Z肯定觉得,城里水深,不是假话。

早知如此,何不找个老江湖,先问一下深浅,这水里没鱼,你又何必在这里垂钓呢?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017