注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

三个和尚有水喝  

2015-09-07 10:42:08|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千秋伟业一壶茶。光线半明,佛乐轻轻。古朴的木桌上,一壶香茗,三人共饮。

D哥啜饮一口上等铁观音后,倾诉道:近来事业不顺,上千万的合伙工程停摆,分家了,自己“净身出户”。

Y总说,必然的,各打各的算盘,三个和尚没水吃。

我觉得,现在提倡合作,就反问,两个和尚呢?三个和尚有水喝 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

Y总毕竟是高人,他说,看什么样的和尚,如果是互补的耿直和尚,就有水吃,还有茶喝,不配合则相反。两三个和尚,也可以有水吃,关键要有制度保证。稍加组织,订立轮流取水制度,责任落实到人,违者重罚,自然有水吃。

这则众所周知的寓言故事,一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。Y总却用这个故事,演绎了一堂生动的企业管理课。

最后,Y总给D哥和我说,要去学,学管理,花钱去高校培训,越是困难更要学。通过学习,才能内心平静,思路清晰,厚积薄发,自会东山再起。

我们频频举茶,再三咂味,顿觉喉底回甘,神清气爽起来。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017