注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

节前吐槽:人情债,难负担  

2015-09-30 14:29:13|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,麻辣社区南江论坛,发出一帖,有人说,可能会火。原帖真名真姓,请允许我在博客中用字母代替。

ZX乡人民政府的领导们,你们的酒席能不能少办几次?你们是上级,请了我们吃酒,就必须要来,不来的话,你以后就会给我们脸色,我们惹不起你们的,我们的工资每月不足1000元。

你们的规矩,送礼起花价就是300500元,我们又不能破你们的规矩,你们乡政府统计一下,2015年到现在你们的干部办了多少次了【除开结婚,正事该办的】。

3月份,乡纪委书记,J虹,老丈人死了,住在南江兴马乡,是他舅子在主办,这么远你们居然把我们全部乡、村干部通知去,最低每人送礼500元,吃了两个素菜,就打道回府【因为人家是领导,不敢太张扬,我们提前几天就去了】。现在人家也调走了,我们送的几万元钱,就等于喂了狼了。

8月份,学酒就太多了,J刚;办公室主任办学酒,G伟,支部书记,办学酒。D文先,支部书记,办学酒。Y明宋,支部书记,办学酒。节前吐槽:人情债,难负担 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

103号,乡计生委主任C署东,在南江大堂坝旁边办酒,什么酒提前都是保密,现在只是请客【因为人家是领导,做人要低调】,估计也是无事酒了。

105号,乡会核中心会计,Y峰华,在巴中5号桥给他丈母娘办生期。

这后面还有几个月,我们这个日子真的无法过了,领导们,你们能不能不少办一点,这种“无事搜事”的酒,我们愿意“投降下话”了。

 

此帖一出,果然有议论。

一方面,是对请客收礼持反对意见。

001恶性循环。现在单位里老的,家里会办学酒、喜酒、房酒、满月酒、丧酒。单位里的年轻人呢……估计等好几年才会办个喜酒,所以年轻人确实遭不住,加上要买房、娶亲、生子,花钱的地方太多,这种酒席又太多,难免不会怨声载道。以后等这批年轻的老了,肯定会继续去压榨下一代年轻的,如此恶性循环。

002:我多年总结的经验,吃领导家的酒,你要带好健胃消食片,泻痢停等,要卯足劲地吃,送一百,就要吃回八十,不然你就亏多了,因为你别指望他以后还你。他一下子调走了,你就喂了狼了,楼主所说,去早了,吃了两个素菜,哈哈,还真有点想不过。

另一方面,觉得请客送礼是有人情味。

A:无聊,别个请客你可以不去哟,典型的没有人情味,其实人情世故还是必要的。

B:估计,楼主家真不得办事情,否则,不会来发帖的。

C:人家老丈人死了,管你们球事,你们自己好吃,跑去吃了素菜,你们还好B意思抱怨,活该领导榨你们的!

显然,作为干部,大操大办,借机敛财,有违“八项规定”。适当礼仪,不以赚钱为目的,可以理解,但“度”难把握。酒宴过多过滥,增加他人负担,败坏社会风气,应该有所收敛。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017