注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

夜半三更,仍在寻找  

2015-09-27 19:11:01|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教授L说,最近,狗儿丢了。不过,教授找狗,总有别样收获。

这是教授发的微信:昨晚12点、今晨4点过,都在碧落湖公园找狗。狗儿没找到,却发现公园垃圾桶,晚上有人翻一遍,早上4点过又有人翻寻一遍。他们把垃圾桶里稍能卖钱的,如矿泉水瓶、塑料袋、纸壳子,都收集起来,卖钱谋生。这么晚,这么早,那么脏,能卖几个钱?底层人们生存真不易!

教授是我敬佩的长者,遂留言:“您观察细,有同情心!”夜半三更,仍在寻找 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

他回复我:“感叹颇多,珍惜每一分钱哟!

是啊,一个小矿泉水瓶子,大不了5分钱一个,要捡多少才能买1斤大米?要捡300个空瓶子,才能买1斤猪肉。

城市的奢华,属于部分人。本应充满生机和希望的农村,却因人口涌入城市,而日渐荒芜。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017