注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

批判学习郎文  

2015-09-17 10:12:18|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下午,锦哥在兄弟群发了一个截图,然后开始批评郎咸平。

批判学习 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

这种经济学家兼公知,撒起谎来脸都不红,如果不是无知,就是别有用心。你光看标题就猜得到他想说什么,无非就是说香港管理有多好,大陆有多糟糕而已。

但事实是什么呢?锦哥有研究精神,他又发了两个截图:

批判学习 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 批判学习 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

他说,这才是堵车的原因,死麻痹。这些公知太不要脸了,没什么意思,就是说香港管理得好而已。

我问,你看过郎咸平这篇文章没?

锦哥说,忽视了最基本事实的文章有什么看头。香港人买得起车,用不起!大多数中产阶级都只能赶公交。

军哥出来接话:香港车便宜,车库买不起。大部分香港人房子都买不起,他们只有很成功的教授才会买车,一般老师不买车,空间太小了。

锦哥虽然愤青,但很有历史眼光,他说:80年代看香港录像时就发现,香港那么发达,但绝大多数人是没有私车的,一个公司,就老大有车。

锦哥给我发来郎文的链接。我看了一下,郎咸平的观点是:一个不堵的城市,要有非常科学的城市建设系统工程。

什么叫系统工程?他了举个例子,我们很多城市的高速公路旁边挨着环城公路,而环城公路上的所有车辆进入高速公路就一个口进入,所以这里非常拥堵。还有,我们的高速路一般都连在环线上,而你要上高速就必须先上环线,造成环线拥堵。而像纽约,市区内就有十几条公路直通高速路,车辆可以快速疏散到外围,所以不会造成拥堵。这就是系统工程。

郎咸平又说道,地铁、轻轨运力最大,是缓解拥堵的最佳手段。对比广州、北京、伦敦跟东京4个城市的人均地铁轨道长度,北京、广州最低,人均地铁轨道长度在0.02 米左右;排第一的又是东京,0.172 米,是我们的8.5 倍;伦敦0.052 米,是我们的两倍多。

接下来,郎咸平又对比了公交车拥有量,再说香港路窄不堵车的问题,香港70%的地方都未开发,城市开发是沿着地铁走,出租车管理分红绿蓝3种颜色……

言下之意,城市管理、规划治理需要一个系统工程。

不过郎文的结尾,正在是锦哥截图的文字:民生经济的本质就是政府要执政为民,替老百姓想好每一件和他切身相关的事情,食衣住行。只有做到这一步,老百姓的生活才会变得更加美好……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017