注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

洒脱,不是“傻脱”  

2015-08-05 16:57:20|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,T姐姐说:人生,别在拐弯的时候走直路。

是啊,本来叫你踩刹车,搬方向盘,你却轰了油门。

于是乎,深渊完全接纳了阁下。幸好那水,深浅适度,阁下命大不至于死。

虽然你,海陆空,都凶。毕竟人不是龙这种三栖动物。

人生苦短,上天给的规则,不可误读。

那一次,你把洒脱,读成“傻脱”,自此,你的洒脱,不见了。

那一次,你把后面的事,放在前面去做,错要打青霉素,得先做皮试。你却先打青霉素,过敏了,才想起做皮试,理都懂。洒脱,不是“傻脱” - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

这次,本该走直路时,你却去拐弯。

喊某人,可以自己叫唤一声,你却使门口那条懒狗。即使那狗灵性,能理解人的语言,往往也不懂你言外之意,半天整不对事,这叫使狗不如自走。

人生这条路,当直就直,随弯即弯,关键是步步踏实。也要小心,别踩着地雷和窨井盖,没有晦气,也不再危险。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017