注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

凡事及时跟进  

2015-08-28 16:06:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚才,翻阅2013年读书笔记。看到827日的一则记录:“凡事及时跟进”,别人交代过的事,不能没有下文,要及时回复,这是一个人必备的做事风格。

“与朋友谋而不忠乎”?我立即三省吾身。果然有一事,答应给老乡Lz哥,居然拖了几周。别人没催我,可能心里在抱怨:这娃办事,怎么这么拖沓?

怪我,没及时落实、跟进此事。马上改,拿起手机,连打3次,一次占线,终于通了。Z哥说,没事,好办,叫L兄弟直接联系就是。凡事及时跟进 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

干脆利落,真爽快。我立马找到Z哥的手机长号,发给L:不好意思,请抓紧。

也许,很多事,不能给别人一个满意交代和回复。但,你不能拖,越拖越麻烦。因为,很多麻烦,是你太快说“是”、太慢说“不”造成的。

这事能整,当尽快办理,及时跟进。弄不成,当即说“不”,能力有限,不能软兮兮答应了,却不来气,贻误时机,造成被动。

这样,别人怎能信任你?

信任这种宝贵资源,越来越稀缺,为何?因为你凡事拖,不及时跟进,没明确回复。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017