登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

麻木之后,是清醒  

2015-08-21 16:27:53|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,初高中学生普遍耍手机。父母和老师,普遍持反对意见。

昨天,博友X在空间谈到这事。

今天,联系女儿时,发现停机。一查话费,吓人一跳,她40天流量花费500元。曾多次提醒她不能上网,她却把手机搞成10元流量“自动加包”。发现问题后,女儿偷偷交了流量费。

我教育了她两小时,真不知她是什么物质合成的,竟然淡定地说:“已经发生的事,改变不了,何必生气?”

我或许有些麻木,居然不生气了。麻木之后,是清醒 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

看完故事,我们是不是都有麻木感?很多家长,管不住孩子玩电脑和手机,他自己就玩得没完没了。还有多少人,打牌不睡,喝酒不醉,跳舞不累……总沉溺于一种不良生活习气。

本周来,我接连4天晚上在外喝酒,缺少与孩子交流与沟通。如果没有大人监管,马上读初三的女儿,会不会耍电脑、玩手机?只寄望她自觉。

我尽量在孩子学习时,不玩手机,也装模作样学点东西。读会儿《古文观止》,照着字贴练习书法,都可以。

有人说,家长要有自己的事业追求,良好情趣,才能以胸中格局,行不言之教。

诚然,你不能麻木,我们都不能麻木,只能有事后反思的清醒。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018