注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

首要工作,收拾残局  

2015-08-14 17:18:49|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你在收拾残局,不是天津大爆炸,只是一场小外遇。

一场外遇的快乐时间,满打满算,不会超过6个月,收拾残局至少要6年。

扑火的飞蛾,追逐片刻温暖,若烧掉翅膀,就会跌落到灯下黑暗的深渊。

5.12汶川地震,摇晃不过数十秒,竟然让10万生命成鬼魂,万亿财富化废墟。转瞬之后,恢复重建用了4年,花费资财4万亿人民币。

过了很多,我才明白:自然灾害与人为祸患一样,破坏力远大于修复力。

股市如此,大盘涨得慢,跌得快。上涨如爬坡,下跌像垮方。

生病也如此,病来如山倒,病去如抽丝。没有意志力和耐心的病人,一般都会提前到阎王爷那儿报到。

等一下,你死得不明不白,怎么行呢?首要工作,收拾残局 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

如果你想扭转乾坤,还有机会,记住国际象棋大师卡帕布兰卡说过的话:“要想赢,首先工作,是研究残局”。

这个10年只输过一次NO.1的象棋大师,他从研究残局入手,总是小心翼翼地走棋,避免任何不必要的冒险。他认为,任何多余的、逞一时之勇的行为,都是跟国际象棋精髓对立的。

唯有小心,才能杜绝失误,才能下好大棋局。如果失误出现了,必须正视,不可敷衍逃避,当即收拾残局,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。

虽说死结难解,残棋难下。但困难的决策拖得越久,在不稳定和隐患中停留越久,失控的风险就越大,最终的损失,也是无以复加。

又到周末,那盘棋,你还在下吗?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017