注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

付出春夏,换来秋收  

2015-08-10 16:45:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


立秋了,晒了几张楼顶菜园丰收照。胖得像我的冬瓜,密匝匝的辣椒、花椒,还有茄子、苦瓜,看上去很美。

人们心中都有个田园梦,故不嫌麻烦,“点赞”小丰收。

有一个人,却注意到丰收背后的付出。X留言:有人看到丰收安逸,却不明白劳作辛苦。开始拨弄这些土块时,很辛苦吧!所有享受,应以付出为前提。付出春夏,换来秋收 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

是啊,从砌墙运土开始,到买种育苗,浇灌管理,直到收获……虽没养小动物那么麻烦,但要土地产粮食,能不用心么?

看着小苗苗长大,至少需要你耐心等待。

X继续说,那些作物,不操心,是不会自个儿给你长好的。

要得庄稼好,工序不可少。好的生长,除了土地、水源、阳光、种子等要素外,还得有一个过程,要随时把杂草、烂枝蔓清理掉,还得捉虫子、防耗子,加有机费,用生物方法防病害。

这样,或许可得果蔬满园。

常言道:一年树谷,十年树木,百年树人。可见,要培养一个人,远比种一季庄稼难。尤其是在社会病害严重的当下,一个人更需要对心灵家园进行打理、经营、管理。

这样,心的土壤,方能结出健康果实。人生的秋天,才有像样的收获。

付出春夏,换来秋收 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017