登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

我心自在,此身清凉  

2015-07-31 16:57:01|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看了X的博客,并留言:周末了,你要快乐。

X在线,即回复:不想现实里的棘手问题,就能快乐。

现实中没有什么棘手的问题吧,我说。

X回复:怎么会没有呢,只是不去在乎而已。

倚窗而坐的我,翻开那本《小窗幽记》,找出刚刚读过的一句话:烦恼场空,身住清凉世界;营求念绝,心归自在乾坤。我心自在,此身清凉 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

将烦恼的世界看破了,此身就能安住在清凉无比的世界里;营营求取的念头断绝了,此心便能在天地间获得自在。

窗外高温,股市跳水,仿佛与我无关。这些东西关注再多,也是“然并卵”。

很多麻烦,都是自找的。什么功名利禄,不过一场虚幻。

看到你关于跳槽的博客,知道你还没有放下工作。正如一个快生小孩的同事,才休养了两天,昨晚居然又梦到了工作。

放下一些东西,不容易。一个人心里装得满满当当,大多是与快乐无关的东西。

周末总是愉快的。因为,我心自在,此身清凉。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018