注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

别以“公务”的名义横行  

2015-07-30 13:20:59|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天路虎闯红灯的地方,今天,一警车越线逆行闯红灯,吓我一跳。

路人无语,我还在这里牢骚什么。

如果开路虎是有钱,开警车表示有权。权钱张扬,无视制度,故这两天,同一时段,同一地点,就看见了两起违章。

如果有钱违章,大多说是土豪,富而不贵,有几个臭钱,没有什么修养。

警车不是执行公务,或者打着幌子违章,是不是特权乱用。只有开车的人心知肚明。

当然,在执行任务的军车、警车、救护车、消防车、工程抢险车和持有特准通行证车辆,可不受交通标志标线的限定,闯红灯逆行都可!别以“公务”的名义横行 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

但这里有一个重要前提——执行公务。

请不要以“公务”的名义,滥用公权,甚至违法乱纪,损害公信力。

你看一下,是不是有人以公务接待的名义,喝茅台,吃大餐,客少主人多,还美其名曰:花公家的钱,结私人的缘?

是不是有人以公务学习的名义,变相公款旅游,吃喝玩乐,一律报销?

是不是有人以公务用车的名义,公车私用,尽揩公家的油?甚至开私家车,加公家的油?

是不是有人以公务开支的名义,报假账,造假项目,明修栈道,暗渡陈仓,中报私囊?

不用去设问了,没有人回答。沉默,表示某种程度认同。

那辆逆行闯红灯的川AXX73警车,但愿真有紧急公务,免得我多虑。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017