注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

闯红灯的不同待遇  

2015-07-29 09:28:49|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日下午,在法院前过马路,见一辆川A37XXX路虎闯红灯。女司机无视红灯与行人,加速越线离去。

路人甲:“显摆,有钱。”

路人乙:“我是汽修厂的,时常帮别人处理红灯,发现违章多是开好车的。”

路人甲:“现在好车多,有什么显摆的,开路虎也得讲规矩,否则,就像过街老鼠。”

路人乙:“闯红灯扣6分,这地方没电子眼,何况她钱多,不在乎一两百元罚款。”

……

我只是听,什么也没说。心想,这幸好在自由的中国,如果在管制严格的国外,就不这么轻松了。

如果在新加坡,首次闯红灯者罚款1000新元,之后违犯,半年或者一年监禁。

如果在美国,除交50500美元罚款、进驾校外,还跟征信系统联网,对找工作、贷款都有影响。闯红灯的不同待遇 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

如果在巴西,司机违章,就会被送入幼儿园陪孩子们做游戏,接受孩子们的嘲笑和指责。

如果在越南,处罚决定更为直接,警方会使用喷漆枪对付超速行驶者。

如果在印度尼西亚,司机违章后,不光要罚款,还要被没收驾照,遭受剃光头的待遇。(女司机剃光头就不好看了!呵呵)

……

就路虎闯红灯,我想写篇博客,回来给老婆讲,她有三点建议:一不能针对女司机,男司机一样违章(因为她也是女司机)。二不能针对有钱人,有钱没有错,违章才有错(钱从哪儿来的?不是本博要写的内容)。三不要写出车牌号(虽然我记得很清楚)。

做人要有底线,遵循交通规则多好啊!今年来,我有3个亲戚出了交通事故。一个春节被摩托撞了,年都没过安逸;一个在被汽车撞了,出院才一周,据说可评10级伤残;一个惹祸在前天,他的宝马在巴中将一个86岁的老头闯进了医院。

不管有钱、莫钱,都得为自己和他人生命负责。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017