登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

万里无云万里天  

2015-07-25 18:53:04|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下午,万里无云。

我正要写博客,老婆叫我陪她上街买甜糕,她说“你边逛街,边构思”。

“我逛街写不出东西”,她反应快“曹植七步成诗”。

我说,这是曹丕逼他时,才能很快写出来。人,都是逼出来的。

万里无云万里天 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

老婆对付老公,主要有两种办法,像鲁迅所说“中国人对付鬼神”一样,“凶恶的是奉承,如瘟神和火神之类,老实一点的就欺侮,例如对于土地和灶神”。

当然,我不是灶神。我们是两种之外,家里的大小事儿,通过民主协商,达到一致行动。逛街也如此。

我换了上街的打头,带上手机,出门。

日月同悬一片蓝天,天空如此晴朗。昨天美丽的云彩,不知从何而去。是不是哪个豪侠之人,一高兴,就将满天的云彩,赠予某人了?

我无心听老婆闲聊,拿出手机,专心拍天。我还得为这些照片想两句话,发个微信,记下这个美好的日子。

此天此景,我想起宋朝一和尚的话,“千江有水千江月,万里无云万里天”。

此处无江月,索性改一下:万里无云万里天,心若无云心如天。和着早上拍的照片,共9张,把微博发出去。

甜糕也买回来了。无云的下午,如此安好!

万里无云万里天 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018