注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

择校,拿钱硬塞,让人心塞  

2015-07-01 06:26:35|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这阵子,学生择校,家长分外揪心。

从幼儿园到大学,包括小升初、初升高。人人都想去个好学校,钱少,教得又好,离家也近。即使没有考起,家长说,拿钱也行。

于是找老师、找校领导、找局领导的多了。你一求人,求得越多,他们就骄傲了,故意把手机关了,说设置的录取线满了,高一必须560分以上才行。初一外地户口录了也得5万……

W总说,他在车上亲耳听到,一个孩子中考差4分,为进某所多年北大、清华都没考起1名学生的学校,居然交了12万。

对了,凡差分的学生,不管本地外地,要进某某校,都是得行的,拿钱来,有足够的关系和足够的钱,总能搞定。如果没搞定,是钱少,是关系不硬。

这是不是教育腐败?是不是助长不正之风?自己去找答案吧。

我说说我对孩子择校的观点。择校,拿钱硬塞,让人心塞 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

女儿大约10岁时,勉强听得懂话了,我给她说,考到哪里读哪里,考起镇中,绝不拿钱让你读县中。何况名气不大的学校仍然培养出无数的“金凤凰”,所谓好学校还是出了数不清的“窝囊废”。

所以,你必须努力在平时。

父母可以将钱拿在前头。你要补课就补,要买书就买,只要有关学习,一律支持。

川大校长谢和平说得好,“人与人的最小差别是智商,人与人的最大差别是坚持”。人本不笨,端看勤奋。只要父母坚持自己的观点,孩子坚持学习,总会不错的。

晚上和女儿交流,她说出自己的看法:拿钱硬塞进去的同学,跟不上,效果很不好。那些差在10分内,补录的同学,一努力却是非常厉害的。

择校,看具体情况,做必要努力,不是不可。没有必要拿钱硬塞,让人心塞。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017