登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

心术不可得罪天地  

2015-07-13 17:00:54|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


T老大看了我昨天的博客,留言批评:被“成功学”套牢了。

我不甚明白。他又说,目前,胖嘟嘟3人均有中毒迹象,只是毒的种类不同。你中了“成功学”的毒,没其他毒。

他又补充了一下,成功学、性开放、高消费,三大毒瘤时刻缠绕众生,让人不得快乐!

真不明白T老大凭什么说我中了“成功学”的毒,我可是无欲无求。

他给出了答案,博客写得少,都要检讨。不算平凡。

写点日志,只是一点爱好,一点寄托。

有时,自己做错了事,得罪了某神仙,也会反思检讨,力争做得好一点,也只是从修身的角度出发,没有什么功利的思想。心术不可得罪天地 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

也感谢老大给我敲警钟。

如果说,真希望有什么成功,第一是身体健康。这是本,然后家庭和谐,孩子成才。

今天,朋友圈转了“全世界最牛的一幅对联”,上联:爱妻,爱子,爱家庭,不爱身体等于零。下联:有钱,有权,有成功,没有健康一场空。

如果健康了,还要有“高尚的志向”。这是另一博友给我的留言。

我可能不容易做到“高尚”,也没多少“志向”,不过,我挺喜欢钱学森、钱仲书他们“钱氏家训”的第一句话:心术不可得罪于天地,言行皆当无愧于圣贤。

只要问心无愧,成功也好,失败也罢,都是身心之外的东西。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018