注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

博客贵在细节无雕饰  

2015-07-12 11:59:51|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天博客写得少,应该检讨。

我在客厅白板上抄的那句话,“人与人的最小差别是智商,人与人的最大差别是坚持。”是川大校长谢和平说的,难道只用来激励女儿的,对自己就不起作用?

自我反思时,也会找个借口。比如,生活中的鸡毛蒜皮,仿佛不值得记录。

先不谈内容,最大的错是,没坚持记日志。

博客作为一种网络日志,首先是给自己看的,忠于事实和时代,贵在细节无雕饰。披头散发,拖泥带水,也没有什么。博客贵在细节无雕饰 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

这不是给领导写讲稿,也非在媒体发表评论员文章,何必计较思想性、政策性,也不讲什么针对性。闲云野鹤,行云流水,只是我一个凡夫俗子的生活点滴。

有几个真实的朋友,闲谈中的睿智,喧嚣里的静美,生活中的苦闷彷徨,也可压榨纳入短小文字里来。

也许,生活的小处,总是藏有大观。点滴的文字,一样承载着岁月的信息,以及一个人的心血。

对了,还要为你,留下一些文字。说好的。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017