登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

龙腾,虎啸,狗舔  

2015-06-19 06:40:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚,陈老西土菜馆。几个兄弟,吃着“门槛肉”,喝着大碗酒。

兔子,是狗撵出来的;话,是酒撵出来的龙腾,虎啸,狗舔 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

酒过三巡,小马哥举起装满白酒的啤酒杯讲:“上次回南江,学到一个新喝法——‘龙腾虎啸狗舔’。这杯白酒,一口干叫‘龙腾’,两口干叫‘虎啸’,三口喝完的,就是‘狗舔’。

觥筹交错中,酒桌上的猛男都想成龙作虎,龙腾一个,虎啸两下,喝得分外努力。

有一兄弟两口喝不完,不愿背“狗舔”之名,倒出半杯,也要“龙腾”一个。

这乃酒文化的威力。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018